きのこのチーズ鍋

きのこもオイスターソースで濃厚な味わいに。チーズとの相性も抜群です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まいたけは食べやすくほぐし、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 【2】鍋にオイスターソースと水を入れて火にかけ、【1】を加え、沸いてきたらアクを取り、火を少し弱めて煮ます。
  3. 【3】きのこ類に火が通ったら火を弱め、チーズをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 12.5g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 1527mg
食塩相当量 3.9g

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出典:○エスビー食品