作り方
- 【1】まいたけは食べやすくほぐし、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから薄切りにします。
 - 【2】鍋にオイスターソースと水を入れて火にかけ、【1】を加え、沸いてきたらアクを取り、火を少し弱めて煮ます。
 - 【3】きのこ類に火が通ったら火を弱め、チーズをのせます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 203kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 14.7g | 
| 脂質 | 12.5g | 
| 炭水化物 | 13.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1527mg | 
| 食塩相当量 | 3.9g | 
| エネルギー | 203kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 14.7g | 
| 脂質 | 12.5g | 
| 炭水化物 | 13.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1527mg | 
| 食塩相当量 | 3.9g |