オイスターソースで、白菜サラダ

白菜をサラダで!オイスターソースが味の決め手です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はよく洗って水けをきり、7mm程度の細切りにします。ボウルに葉の部分を先に入れ、上に茎の部分をのせます。
  2. 【2】耐熱容器にオイスターソース、ごま油、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱します。熱いうちに【1】の茎の部分にかけ、全体を混ぜます。
  3. 【3】仕上げに酢を加えて混ぜ、白ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 20.6g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 539mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品