
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にボウルに入れます。オイスターソース、コショーを加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 【2】手を水で濡らして4等分にして丸め、手のひらで押さえて平たく潰し、1cm程度の厚さにします。
- 【3】電子レンジ対応の平皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分30秒程度加熱します。表面が乾かないうちにパン粉を全体にまぶし、手で押さえてしっかりつけます。
- 【4】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まってきたら【3】を入れ、中火で揚げ焼きにします。裏返して同じように揚げ焼きします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 11.9g |
---|---|
ナトリウム | 607mg |
食塩相当量 | 1.5g |