ほうれん草と卵のオイスターソース炒め

ほうれん草をさらに美味しく!もう一品欲しい時におすすめの料理です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は水洗いし、濡れたままなるべく株が重ならないようにラップに包みます。(2つに分けて包んでもよいでしょう。)電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、水にさらします。水けをしっかり絞り、4cm長さに切ります。
  2. 【2】卵を溶きほぐします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出します。
  4. 【4】同じフライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、【1】のほうれん草を加えてほぐしながら炒めます。オイスターソースを加えて混ぜ、【3】の卵を戻して軽く混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 12.2g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 424mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品