
作り方
- 【1】ほうれん草は水洗いし、濡れたままなるべく株が重ならないようにラップに包みます。(2つに分けて包んでもよいでしょう。)電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、水にさらします。水けをしっかり絞り、4cm長さに切ります。
- 【2】卵を溶きほぐします。
- 【3】フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出します。
- 【4】同じフライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、【1】のほうれん草を加えてほぐしながら炒めます。オイスターソースを加えて混ぜ、【3】の卵を戻して軽く混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 174kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 6.1g |
---|---|
ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |