ゴーヤのポリヤル

ゴーヤとトマトで作る簡単ポリヤル。もう一品欲しいときにおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゴーヤは種、わたを取り、5mm厚さに切ります。トマトは1cmの角切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、カレー粉を入れて弱火で炒め、香りを出します。
  3. 【3】ゴーヤを加えて強火にして炒めます。油が回ってつやが出てきたらにんにく、しょうが、塩を加えて炒めます。
  4. 【4】トマトを加え、崩れてきたら仕上げに砂糖を加え、さっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 6.3g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品