
材料 (2人分)
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ゴーヤ1/2本(正味80g)
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トマト1/2個(75g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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砂糖ひとつまみ
作り方
- 【1】ゴーヤは種、わたを取り、5mm厚さに切ります。トマトは1cmの角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、カレー粉を入れて弱火で炒め、香りを出します。
- 【3】ゴーヤを加えて強火にして炒めます。油が回ってつやが出てきたらにんにく、しょうが、塩を加えて炒めます。
- 【4】トマトを加え、崩れてきたら仕上げに砂糖を加え、さっと炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 312mg |
食塩相当量 | 0.8g |