キャベツのポリヤル

ポリヤルは南インドで食べられている野菜の炒め物。ココナッツの香りとチャナダルの食感がおいしい!

  • 調理時間15分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、マスタードシードを入れ、フタをして火をつけます。中火にかけ、パチパチとはねる音がしなくなったらフタを開けます。
  3. 【3】カレーリーフ、種を取った唐辛子、チャナダルを加えて色づくまで弱火で炒め、玉ねぎ、キャベツを加えます。
  4. 【4】しんなりするまで炒めたらターメリック、塩、ココナッツファインを加え、フタをして5-8分蒸し煮にします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 4.4g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 394mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品