大豆ミートのドライキーマカレー

パウダールウでお手軽に。大豆ミートで作るキーマカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大豆ミートに【A】をまぶします。
  2. 【2】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。トマトは1cmの角切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、【1】の大豆ミート、ピーマン、にんじんを加えて中火で炒めます。よく炒めたらトマトを加え、つぶすように炒めます。
  4. 【4】火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。再び火にかけ、弱火で焦がさないように炒め、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 10.8g
炭水化物 102.9g
ナトリウム 1182mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品