
材料 (2人分)
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大豆ミート(ミンチタイプ)200g(戻したもの)
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【A】
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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玉ねぎ1個(200g)
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トマト小1個(120-140g)
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ピーマン1/2個
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にんじん20g
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】大豆ミートに【A】をまぶします。
- 【2】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。トマトは1cmの角切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、【1】の大豆ミート、ピーマン、にんじんを加えて中火で炒めます。よく炒めたらトマトを加え、つぶすように炒めます。
- 【4】火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。再び火にかけ、弱火で焦がさないように炒め、水分がなくなるまで炒めます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけ、ベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 609kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 102.9g |
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ナトリウム | 1182mg |
食塩相当量 | 3.0g |