ボンヌママンで作るマリトッツォ

ローマ名物のドルチェをアレンジ。お好みのジャムでどうぞ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】生クリームを9分立てにし、ボンヌママンを混ぜて、絞り袋に入れます。
  2. 【2】パンに斜めに切り込みを入れ、【1】のクリームを絞り出して挟みます。
  3. 【3】はみ出したクリームはヘラなどでなぞり、きれいに取り除きます。
  4. 【4】お好みで粉砂糖をふります。
memo
・パンはブリオッシュがおすすめです。
・ジャムはストロベリー、ブルーベリー、オレンジマーマレードの他、マロンクリームやミルクジャムでも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 17.7g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 156mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品