大根の葉とツナのカレー炒め

葉付きの大根があったらチャレンジ!カレー粉の香りでおいしいひと皿に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】大根の葉はかたさがなくなるまで茹で、冷水にとって冷ましてから水けを絞り、2cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒め、油がまわったら、ツナの汁を軽くきって入れます。【A】を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
memo
・かぶの葉でもよいでしょう。
・栄養成分は3人分1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 14.8g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 367mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品