
材料 (2-3人分)
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大根の葉1本分(150g)
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ツナの缶詰大1缶(固形量105g)
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オリーブオイル大さじ1/2
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【A】
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小さじ2
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少々(お好みで)
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少々(お好みで)
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小さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】大根の葉はかたさがなくなるまで茹で、冷水にとって冷ましてから水けを絞り、2cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒め、油がまわったら、ツナの汁を軽くきって入れます。【A】を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- memo
- ・かぶの葉でもよいでしょう。
・栄養成分は3人分1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 191kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 0.9g |