
材料
-
【A】
-
全粒粉250g
-
薄力粉250g
-
塩5g
-
重曹小さじ1
-
ベーキングパウダー小さじ3/4
-
【B】
-
牛乳180ml
-
ヨーグルト200g
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
【C】
-
小さじ1
-
小さじ1
-
S&B ピンクペッパー小さじ2
-
小さじ2
-
カシューナッツ40g(刻む)
-
グリーンレーズン40g
-
レモンピール40g(刻む)
作り方
- 【1】大きなボウルに【A】をふるい合わせます。
- 【2】別のボウルに【B】を合わせて、なめらかになるよう混ぜます。
- 【3】【1】に【2】と【C】を加え、ゴムベラで混ぜます。ひとまとめにして、打ち粉(分量外)をした台にとって軽くこね、形を丸くととのえます。
- 【4】天板にオーブンシートを敷き、【3】をのせ、表面に十字の切り込みを入れ、190℃のオーブンで35-40分焼きます。
- memo
- ・お好みで全粒粉、小麦粉の割合を代えても。また、仕上がりに差が出ますが重曹、ベーキングパウダーどちらか一方でも作れます。合わせた分量を加えてください。
・栄養価は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2540kcal |
---|---|
たんぱく質 | 74.9g |
脂質 | 44.2g |
炭水化物 | 465.7g |
---|---|
ナトリウム | 2642mg |
食塩相当量 | 6.7g |