牛肉のソテーと冬野菜のサラダ 粒マスタードドレッシング

和風冬野菜をサラダに!お肉と合わせてボリュームいっぱいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー349kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】春菊はさっと湯がき、冷水にとって手早く冷まし、水けをよく絞り2cm長さに切ります。
  2. 【2】白菜は2cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】牛肉は角切りにして塩、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルでソテーします。
  4. 【4】【粒マスタードドレッシング】の材料を合わせ、よく混ぜます。
  5. 【5】器に【1】、【2】、【3】を盛り合わせ、【4】のドレッシングを適量かけます。全体をよく混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 349kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 26.1g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 642mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品