
材料 (2人分)
-
牛肉ステーキ用(もも、ランプなど)1枚(150g)
-
塩少々
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
春菊150g
-
白菜150g
-
ミニトマト5-6個
-
【粒マスタードドレッシング】適量
-
大さじ1
-
塩小さじ1/6
-
少々
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】春菊はさっと湯がき、冷水にとって手早く冷まし、水けをよく絞り2cm長さに切ります。
- 【2】白菜は2cm角に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【3】牛肉は角切りにして塩、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルでソテーします。
- 【4】【粒マスタードドレッシング】の材料を合わせ、よく混ぜます。
- 【5】器に【1】、【2】、【3】を盛り合わせ、【4】のドレッシングを適量かけます。全体をよく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 10.0g |
---|---|
ナトリウム | 642mg |
食塩相当量 | 1.6g |