ハーブとチーズが良い香り♪

- 調理時間25分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
卵
3個
-
トマト
小1/2個
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
マッシュルーム
50g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
パルメザンチーズ
大さじ2
-
塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマトはくし形切り、玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイル 小さじ1を中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒めます。
-
- 【3】卵を溶きほぐし、【2】、【A】を加えて混ぜます。
-
- 【4】フライパン(直径18cm位)にオリーブオイル 小さじ2を中火で熱し、【3】を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら表面を平らにし、トマトを放射線状にのせます。フタをして弱火で7-8分焼きます。
-
- 【5】卵に八分ほど火が入ったら裏返して焼き、食べやすく切ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
230kcal |
たんぱく質 |
14.1g |
脂質 |
16.5g |
炭水化物 |
5.4g |
ナトリウム |
307mg |
食塩相当量 |
0.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品