ハーブとチーズが良い香り♪
 
 
- 調理時間25分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量0.8g
 
材料
(2人分)
- 
卵 3個 
- 
トマト 小1/2個 
- 
玉ねぎ 1/4個(50g) 
- 
マッシュルーム 50g 
- 
オリーブオイル 大さじ1 
- 
【A】 
- 
小さじ1/2 
- 
小さじ1/2 
- 
  パルメザンチーズ 大さじ2 
- 
  塩 少々 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】トマトはくし形切り、玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
- 
- 【2】フライパンにオリーブオイル 小さじ1を中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒めます。
- 
- 【3】卵を溶きほぐし、【2】、【A】を加えて混ぜます。
- 
- 【4】フライパン(直径18cm位)にオリーブオイル 小さじ2を中火で熱し、【3】を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら表面を平らにし、トマトを放射線状にのせます。フタをして弱火で7-8分焼きます。
- 
- 【5】卵に八分ほど火が入ったら裏返して焼き、食べやすく切ります。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 230kcal | 
| たんぱく質 | 14.1g | 
| 脂質 | 16.5g | 
| 炭水化物 | 5.4g | 
| ナトリウム | 307mg | 
| 食塩相当量 | 0.8g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品
 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品