
材料 (2人分)
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えび10尾(200g)
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れんこん150g
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オリーブオイル大さじ1/2
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小さじ1
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白ワイン大さじ1
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塩少々
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1パック
作り方
- 【1】えびは殻、背わたを取り、背に切り込みを入れます。れんこんは5-6mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらして水けをきります。イタリアンパセリは太い茎を除いて、包丁でざっと刻みます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火でれんこんを炒めます。れんこんが透き通ってきたら、えびを加えます。えびの色が変わってきたら白ワインをふります。火が通ったら、塩、イタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1.0g |