えびとれんこんのハーブソテー

ガーリックをきかせ、イタリアンパセリをたっぷりと使って

  • 調理時間20分
  • エネルギー152kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻、背わたを取り、背に切り込みを入れます。れんこんは5-6mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらして水けをきります。イタリアンパセリは太い茎を除いて、包丁でざっと刻みます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火でれんこんを炒めます。れんこんが透き通ってきたら、えびを加えます。えびの色が変わってきたら白ワインをふります。火が通ったら、塩、イタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 152kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 3.6g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 388mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品