チキンと冬野菜のシチュー

冬野菜たっぷりのシチューで温まろう。

  • 調理時間40分
  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは1cm幅のいちょう切り、かぶは皮をむいて縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き付けるように炒めます。こんがりと色づいたら玉ねぎ、にんじん、かぶを加えて軽く炒めます。
  3. 【3】水、ローレルを入れてフタをし、中火で15分ほどかぶがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  5. 【5】器に盛りつけ、ブロッコリーをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 294kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 18.4g
炭水化物 18.2g
ナトリウム 579mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品