さっぱり旨ウマ!豚こまとブロッコリーの塩レモンガーリック炒め

レモンの酸味が心地よい一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分け、芯は外側の固い部分を除いて薄切りにします。洗って水けが残ったまま耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。にんにくはみじん切りにし、【A】は合わせて混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を入れて強火で2分炒めます。
  3. 【3】【1】のブロッコリー、【A】を加えて強火で1分炒め、塩で味を調えます。
  4. 【4】器に盛りつけ、ブラックペッパーをかけ、レモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 21.0g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 692mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品