煮込みは10分♪汁まで飲み干す♪『鶏大根のうまだしスープ煮』

大根はレンジ加熱で煮込み時間短縮、時短に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、大根はひと口大の乱切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに大根を入れ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ600Wで約5分加熱します。
  3. 【3】鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒めます。
  4. 【4】鶏肉の色が変わったら、【2】を加えてさっと炒めます。
  5. 【5】大根に油がまわったら【A】を加え、フタをせずに中火で10分ほど煮ます。
  6. 【6】器に盛りつけ、お好みで青ねぎを散らし、柚子こしょうを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 28.0g
脂質 25.6g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品