肉の旨味がジューシー♪白菜と肉団子のスープ

ボリューム満点の中華風スープです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は1cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋に白菜、酒、水100mlを入れて3分煮て、【B】を加えて煮立たせます。
  3. 【3】春雨を加え、7分煮ます。
  4. 【4】ボウルに豚ひき肉、【A】を入れてこね、10等分に分けます。団子状に丸め、鍋に加えて煮ます。
  5. 【5】7分ほど煮たら器に盛りつけ、お好みでラー油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 11.1g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 982mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品