豚バラと白菜の旨トロ炒め煮

鶏丸ごとがらスープを使って、旨みたっぷり!

  • 調理時間10分
  • エネルギー479kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は芯の部分を1.5cm幅のそぎ切り、葉の部分を3cm幅に切ります。洗って水けが残ったまま、耐熱容器に芯、葉の順に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。
  2. 【2】フライパンにごま油を弱火で熱し、【A】を入れて香りが出たら、豚バラ肉を加えて肉に火が通るまで強火で2-3分炒めます。
  3. 【3】【B】、【1】の白菜(水分ごと)をフライパンに加え、強火で炒め煮します。
  4. 【4】フツフツと沸いてくれば、【C】の水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつけ、塩で味を調えます。
  5. 【5】器に盛りつけ、ブラックペッパーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 479kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 39.7g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 684mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品