3つのスパイスで作る!レンジでさば缶カレー

電子レンジで作る、さば缶のスパイスカレーです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー580kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に全ての材料を入れ、よく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
  2. 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
  3. 【3】再び電子レンジ300Wで15分加熱し、混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 580kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 17.4g
炭水化物 84.8g
ナトリウム 680mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品