
材料 (2人分)
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さば水煮缶詰1缶
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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トマトの水煮缶(カット)150g
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小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/4
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白飯適量
作り方
- 【1】耐熱容器に全ての材料を入れ、よく混ぜます。(さば水煮缶は汁ごと加えます。)
- 【2】【1】にふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱してよく混ぜます。
- 【3】再び電子レンジ300Wで15分加熱し、混ぜ合わせます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 580kcal |
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たんぱく質 | 26.4g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 84.8g |
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ナトリウム | 680mg |
食塩相当量 | 1.8g |