材料 (2人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)150g
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玉ねぎ(みじん切り)中1/2個(100g)
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トマトの水煮缶(カット)100g
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プレーンヨーグルト大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
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砂糖小さじ2
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塩小さじ1/4
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白飯適量
作り方
- 【1】耐熱容器に材料を全て入れて、よく混ぜます。
- 【2】【1】にふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱し、よく混ぜます。
- 【3】再び電子レンジ300Wで15分加熱し、混ぜます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 613kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 86.9g |
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ナトリウム | 439mg |
食塩相当量 | 1.1g |