3つのスパイスで作る!えびのココナッツカレー

まろやかなココナッツミルクの味わいに、クミンとコリアンダーをしっかり効かせた南国を感じるカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー627kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、【A】を中火で5分炒めます。
  2. 【2】【1】にえびを加え、さっと炒めます。
  3. 【3】【2】に【B】を加え、とろみがつくまで中火で2-3分煮込みます。
  4. 【4】器にご飯を盛り、【3】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 627kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 20.0g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 735mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品