
材料 (2人分)
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むきえび150g
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【A】
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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小さじ1/2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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【B】
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150g
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トマトの水煮缶(カット)100g
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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クミンライスまたは白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、【A】を中火で5分炒めます。
- 【2】【1】にえびを加え、さっと炒めます。
- 【3】【2】に【B】を加え、とろみがつくまで中火で2-3分煮込みます。
- 【4】器にご飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 627kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 20.0g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 735mg |
食塩相当量 | 1.9g |