材料 (2人分)
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合いびき肉150g
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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なす(1.5cm角さいの目切り)中2本
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トマトの水煮缶(カット)200g
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サラダ油大さじ2
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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温泉卵お好みで
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ターメリックライスまたは白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、なす、【A】を加え、5分ほど中火で炒めます。
- 【2】【1】にトマトの水煮缶、塩を加え、さらに2-3分炒めます。
- 【3】器にご飯を盛り、【2】のカレーをかけ、お好みで温泉卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 784kcal |
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たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 32.9g |
炭水化物 | 89.9g |
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ナトリウム | 735mg |
食塩相当量 | 1.9g |