3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー

野菜の旨みがスパイスでよりおいしく!

  • 調理時間20分
  • エネルギー784kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、なす、【A】を加え、5分ほど中火で炒めます。
  2. 【2】【1】にトマトの水煮缶、塩を加え、さらに2-3分炒めます。
  3. 【3】器にご飯を盛り、【2】のカレーをかけ、お好みで温泉卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 784kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 32.9g
炭水化物 89.9g
ナトリウム 735mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品