 
材料 (2人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)250g
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玉ねぎ(みじん切り)中1個(200g)
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【A】
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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バター30g
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【B】
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牛乳200ml
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにバターを入れて熱し、鶏もも肉を加え軽く焼き色をつけます。
- 【2】玉ねぎ、【A】を加え、中火で5分ほど炒めます。
- 【3】【B】を加え、中火でとろみがつくまで5分ほど、時々混ぜながら煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 846kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 31.3g | 
| 脂質 | 35.5g | 
| 炭水化物 | 94.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1167mg | 
| 食塩相当量 | 3.0g | 

