材料 (2人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)250g
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玉ねぎ(みじん切り)中1個(200g)
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油大さじ2
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【B】
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トマトの水煮缶(カット)200g
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水100ml
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小さじ1
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、【A】を加え、中火で8分ほど炒めます。
- 【2】【B】を加え、中火から弱火でとろみがつくまで、時々混ぜながら煮込みます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 783kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 31.2g |
炭水化物 | 91.8g |
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ナトリウム | 959mg |
食塩相当量 | 2.4g |