
材料 (2人分)
-
鶏もも肉2枚(500g)
-
【A】
-
大さじ1
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
片栗粉大さじ2
-
卵1個
-
【B】
-
薄力粉30g
-
片栗粉20g
-
ベーキングパウダー3g
-
小さじ1
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取って半分に切り、【A】に30分程漬けます。
- 【2】【1】の汁けをしっかりきり、片栗粉を全体にまぶします。
- 【3】【B】はバッド(またはボウル)に入れ、混ぜ合わせておきます。
- 【4】【2】を溶いた卵にくぐらせ、【3】の衣をたっぷりつけて、180℃の油で火が通るまで揚げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 718kcal |
---|---|
たんぱく質 | 46.5g |
脂質 | 41.2g |
炭水化物 | 31.0g |
---|---|
ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.7g |