材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚(500g)
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【A】
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大さじ1
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大さじ1
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酒大さじ1
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塩小さじ1/2
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片栗粉大さじ2
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卵1個
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【B】
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薄力粉30g
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片栗粉20g
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ベーキングパウダー3g
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小さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
 
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取って半分に切り、【A】に30分程漬けます。
 - 【2】【1】の汁けをしっかりきり、片栗粉を全体にまぶします。
 - 【3】【B】はバッド(またはボウル)に入れ、混ぜ合わせておきます。
 - 【4】【2】を溶いた卵にくぐらせ、【3】の衣をたっぷりつけて、180℃の油で火が通るまで揚げます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 718kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 46.5g | 
| 脂質 | 41.2g | 
| 炭水化物 | 31.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1051mg | 
| 食塩相当量 | 2.7g | 
