トマトソースのハンバーグ

隠し味にオールスパイスを。いつものソースが奥深い味わいに♪

  • 調理時間30分
  • エネルギー626kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに合いびき肉と【A】を加え、粘りが出るまでよくこねます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、取り出して粗熱をとります。パン粉と牛乳を合わせて肉に加え、玉ねぎ、卵も加えてさらに混ぜ、2つに分けて小判型にします。
  3. 【3】フライパンに残りの油を熱し、【2】を中火で3分焼きます。焼き目がついたら裏返して、ふたをして5-6分蒸し焼きにし、器に盛ります。
  4. 【4】【3】のフライパンに【B】を加えてひと煮立ちさせます。ハンバーグの上にかけて盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 626kcal
たんぱく質 32.0g
脂質 44.6g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 944mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品