
材料 (2人分)
-
白米2合
-
たけのこの水煮100g
-
しいたけ2枚
-
にんじん1/3本
-
大さじ1・1/2
-
小さじ1/2
-
水360ml
作り方
- 【1】たけのこは5mm程の厚さにそろえて切り、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】白米は研いでザルに上げます。炊飯器に白米と水を入れ、オイスターソース、五香粉を加えて混ぜ合わせます。上に【1】の具材をのせて炊飯します。
- 【3】炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 578kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 125.2g |
---|---|
ナトリウム | 782mg |
食塩相当量 | 2.0g |