炊き込み中華風おこわ

味付けはオイスターソースだけ!炊飯器で作れるお手軽レシピも五香粉の豊かな香りで大満足の味わいに!

  • 調理時間60分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは5mm程の厚さにそろえて切り、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】白米は研いでザルに上げます。炊飯器に白米と水を入れ、オイスターソース、五香粉を加えて混ぜ合わせます。上に【1】の具材をのせて炊飯します。
  3. 【3】炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 1.5g
炭水化物 125.2g
ナトリウム 782mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品