
材料 (2人分)
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むきえび160g(10-12尾)
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チンゲン菜2株(200g)
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ごま油適量
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塩少々
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【A】
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小さじ1/3
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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小さじ2
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片栗粉小さじ1/2
作り方
- 【1】えびは背ワタを取り塩を振り、さっと洗い水けをきっておきます。チンゲン菜はひと口大に切ります。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、えびを加えて炒め、色が変わってきたらチンゲン菜を根元、葉の順に加えてしんなりするまで炒めます。
- 【3】混ぜ合わせた【A】を加えて炒めます。とろみがついたら火を止めて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 174kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 8.6g |
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ナトリウム | 1200mg |
食塩相当量 | 3.0g |