エビと青菜の炒めもの

五香粉の甘い独特な香りで食欲をそそる一皿に!ごはんの上にのせたり焼きそばと合わせても美味しいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り塩を振り、さっと洗い水けをきっておきます。チンゲン菜はひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、えびを加えて炒め、色が変わってきたらチンゲン菜を根元、葉の順に加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を加えて炒めます。とろみがついたら火を止めて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 6.8g
炭水化物 8.6g
ナトリウム 1200mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品