
材料 (2人分)
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白飯300g
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ウインナーソーセージ3本
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玉ねぎ1/4個
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にんじん1/3本
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コーン50g
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バター10g
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醤油小さじ2
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塩適量
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎとにんじんはみじん切り、ソーセージは輪切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。ソーセージ、にんじん、コーンを加えてさらに炒めます。
- 【3】具材に火が通ったら、白飯を加えてさらに炒めます。塩を加えて味を調えたら、仕上げにクミンを振り、醤油をまわし入れてさっと炒めます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・クミンシードを使う場合は、作り方【2】でバターと一緒に加えて香りを引き出してから、具材を炒めてください(分量:小さじ1)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 428kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 65.7g |
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ナトリウム | 757mg |
食塩相当量 | 1.9g |