やみつきクミンピラフ

クミンは醤油と相性抜群!仕上げにブラックペッパーを振ればさらにやみつきな味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎとにんじんはみじん切り、ソーセージは輪切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。ソーセージ、にんじん、コーンを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】具材に火が通ったら、白飯を加えてさらに炒めます。塩を加えて味を調えたら、仕上げにクミンを振り、醤油をまわし入れてさっと炒めます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振ります。
memo
・クミンシードを使う場合は、作り方【2】でバターと一緒に加えて香りを引き出してから、具材を炒めてください(分量:小さじ1)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 13.3g
炭水化物 65.7g
ナトリウム 757mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品