クミン香るキャロットラペ

クミン風味のキャロットラぺです。鮮やかな彩りが食卓をパッと華やかにしてくれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • にんじん
    1本(150g)
  • レーズン
    20g
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   レモンの絞り汁
    小さじ1
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗い、せん切りにします。(スライサーを使ったり、皮むき器でリボン状にしても)
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。にんじんとレーズンを加え、味がなじむように全体をよく混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 6.4g
ナトリウム 412mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品