シナモン香るナポリタン

シナモンの香りが加わることで、じっくりと手間をかけたような深みのある大人味のナポリタンに!

  • 調理時間25分
  • エネルギー700kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(1.7mm)
    200g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • マッシュルーム
    3個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  •   トマトケチャップ
    大さじ5
  •   ウスターソース
    大さじ1
  • 小さじ1
  • バター
    10g
  • 適量
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

  1. 【1】ウインナーは1cm幅の斜め切りに、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは5mm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。【A】、【2】を加え、炒め合わせます。バターを入れて溶かし、全体を混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、パセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 700kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 25.3g
ナトリウム 1694mg
食塩相当量 4.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品