
材料 (2人分)
-
スパゲッティ(1.7mm)200g
-
ウインナーソーセージ4本
-
玉ねぎ1/4個
-
ピーマン1個
-
マッシュルーム3個
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
トマトケチャップ大さじ5
-
ウスターソース大さじ1
-
小さじ1
-
バター10g
-
塩適量
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
パセリ(みじん切り)適量
作り方
- 【1】ウインナーは1cm幅の斜め切りに、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは5mm幅に切ります。
- 【2】スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。【A】、【2】を加え、炒め合わせます。バターを入れて溶かし、全体を混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り、お好みでパルメザンチーズ、パセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 700kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 25.3g |
ナトリウム | 1694mg |
---|---|
食塩相当量 | 4.3g |