
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
薄力粉適量
-
サラダ油適量
-
【A】
-
りんご(皮ごとすりおろし)1/4個
-
大さじ1
-
醤油大さじ2
-
みりん大さじ2
-
小さじ1/3
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豚肉は薄く薄力粉をまぶしておきます。
- 【2】フライパンに油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 【3】【2】に豚肉を加え、両面に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 454kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 27.8g |
---|---|
ナトリウム | 1076mg |
食塩相当量 | 2.7g |