作り方
- 【1】かぼちゃはワタを取り、皮をむいてひと口大に切ります。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wでやわらかくなるまで4-5分加熱します。
- 【2】クリームチーズはサイコロ状に切り、アーモンドは砕いておきます。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、シナモンを入れてしっとりとなじませるように全体を混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り、トッピング用のアーモンドを散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 244kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 11.6g |
| 炭水化物 | 29.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 66mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
