かぼちゃサラダ

デリ風のシナモン香るかぼちゃのサラダです。アーモンドの代わりにレーズンを入れたり、クラッカーにのせても♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃはワタを取り、皮をむいてひと口大に切ります。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wでやわらかくなるまで4-5分加熱します。
  2. 【2】クリームチーズはサイコロ状に切り、アーモンドは砕いておきます。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、シナモンを入れてしっとりとなじませるように全体を混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に盛り、トッピング用のアーモンドを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 11.6g
炭水化物 29.9g
ナトリウム 66mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品