夏のバジ★トマチキンカレー

フレッシュバジルが爽やかに香る、夏におすすめのトマトチキンカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー779kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは2cm程度の角切りにします。鶏肉はひと口大に切って袋に入れ、粗く刻んだバジルの葉、オリーブオイル大さじ1を加えもみ込みます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
  3. 【3】トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒めます。
  4. 【4】【1】の鶏肉とバジルを加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
  5. 【5】水、コンソメ、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(蓋はせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
  6. 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 779kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 31.5g
炭水化物 89.8g
ナトリウム 1452mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品