
材料 (4人分)
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鶏もも肉400g
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じゃがいも2個
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ミニトマト6個
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パプリカ(黄)1/2個
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アスパラガス3本
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ズッキーニ1本
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レモン1個
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にんにく(すりおろし)1片分
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大さじ5
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塩適量
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適量
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オリーブオイル大さじ2
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適宜
作り方
- 【1】レモンは半分輪切りにし、残りは汁を絞ります。鶏もも肉はひと口大に切り、ハニーマスタード、レモン汁、にんにくを揉み込みます。
- 【2】じゃがいも、パプリカは食べやすい大きさに切り、アスパラガスは4等分、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。切った野菜をボウルなどに入れ、オリーブオイル大さじ1、塩、コショーを合わせておきます。
- 【3】ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、【1】を入れて焼き色がつくまで焼きます。【2】、ミニトマトを入れ、ローズマリー、レモンスライスをのせて蓋をし、火が通るまで約10分ほど加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 306mg |
食塩相当量 | 0.8g |