
材料 (2人分)
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サラダチキン(蒸し鶏)2個
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オレンジ1個
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ミニトマト4個
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グリーンリーフ3枚
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水菜1束
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紫キャベツ60g
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クルミ大さじ2
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【A】
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小さじ2
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小さじ4
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】サラダチキン、グリーンリーフは食べやすい大きさに切り、オレンジは皮をむいてから食べやすく切ります。ミニトマトは半分に切り、水菜は4cm長さに切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。紫キャベツはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水けをきって、【A】を小さじ1加えて和えます。
- 【3】皿に【1】、紫キャベツを盛り、クルミを散らします。【A】をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 1223mg |
食塩相当量 | 3.1g |