
材料 (2人分)
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食パン(8枚切り)4枚
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ツナの缶詰1缶
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アボカド1/2個
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トマト1/2個
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チェダーチーズ(スライス)2枚
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大さじ2
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マヨネーズ大さじ2
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塩適量
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バター20g
作り方
- 【1】ツナは軽く油をきり、マヨネーズ、マスタード大さじ1を加えて混ぜます。アボカドは皮をむいて、5mm厚さに切ります。トマトは5mm厚さの半月切りにして塩を振ります。
- 【2】食パンの片面にマスタード大さじ1を塗り、半量のツナ、チェダーチーズ、アボカド、トマトの順にのせて食パンで挟みます。同じようにもう一組作ります。
- 【3】フライパンにバターを熱し、【2】をフライ返し等で押しながら両面を焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 711kcal |
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たんぱく質 | 24.6g |
脂質 | 46.7g |
炭水化物 | 48.7g |
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ナトリウム | 1296mg |
食塩相当量 | 3.3g |