豚にらもやしのオイスター炒め

もやしは最初に炒めて取り出すひと手間を。シャキシャキ食感でいただきましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】もやしはさっと洗い、ザルに上げて水けをよくきります。にらは4cm長さに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】豚肉は3-4cm長さに切って塩、コショーをふり、片栗粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、強火でもやしを30秒ほど炒め、お皿などに取り出しておきます。
  4. 【4】同じフライパンにサラダ油 大さじ1/2を足し、豚肉、にんにくを中火で2分炒めます。
  5. 【5】豚肉に火が通ったら、もやし、にらを入れてさっと炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめます。お好みでコショーをふります。
memo
・もやしをシャキシャキ食感に仕上げるには、水けをしっかりきること、強火でさっと炒めていったん取り出すことがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 294kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 23.9g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 640mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品