
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り100g
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もやし1袋(200g)
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にら1/2袋(60g)
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にんにく1片
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塩少々
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少々
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】もやしはさっと洗い、ザルに上げて水けをよくきります。にらは4cm長さに切り、にんにくは薄切りにします。
- 【2】豚肉は3-4cm長さに切って塩、コショーをふり、片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、強火でもやしを30秒ほど炒め、お皿などに取り出しておきます。
- 【4】同じフライパンにサラダ油 大さじ1/2を足し、豚肉、にんにくを中火で2分炒めます。
- 【5】豚肉に火が通ったら、もやし、にらを入れてさっと炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめます。お好みでコショーをふります。
- memo
- ・もやしをシャキシャキ食感に仕上げるには、水けをしっかりきること、強火でさっと炒めていったん取り出すことがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 640mg |
食塩相当量 | 1.6g |