とうもろこしのオイバター焼き

旬のとうもろこしを美味しく!香ばしくうまみたっぷりの焼きとうもろこしです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】とうもろこしは外皮とひげを取り、ボウルに入れた水(分量外)にくぐらせて、ラップでしっかりと包みます。電子レンジ600Wで2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱します。【A】は合わせて混ぜます。
  2. 【2】フライパンにとうもろこしとバターを入れ、中火にかけます。転がしながら5分ほど加熱します。
  3. 【3】【A】をハケで塗り、転がしながらさらに1分ほど焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 10.9g
炭水化物 33.8g
ナトリウム 652mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品