オイスターソースで麺つゆ ぶっかけ蕎麦

オイスターソースと水を合わせるだけで麺つゆができるので、簡単です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量6.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】山いもはすりおろし、ねぎは小口切りにして水にさらして水けをきります。
  2. 【2】オイスターソースと水を合わせてつゆを作り、よく冷やします。
  3. 【3】そばを茹でて冷水で洗い、水けをきります。
  4. 【4】器にそばを盛り、山いも、なめこ、しそ、ねぎをのせ、【2】のつゆをまわりから注ぎ、わさびを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 2.2g
炭水化物 72.2g
ナトリウム 2662mg
食塩相当量 6.8g

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出典:○エスビー食品