
材料 (1人分)
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そば(乾麺)80g
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山いも50g
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なめこ25g
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しそ1枚
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長ねぎ5cm
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適量
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【つゆ】
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大さじ2
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水200ml
作り方
- 【1】山いもはすりおろし、ねぎは小口切りにして水にさらして水けをきります。
- 【2】オイスターソースと水を合わせてつゆを作り、よく冷やします。
- 【3】そばを茹でて冷水で洗い、水けをきります。
- 【4】器にそばを盛り、山いも、なめこ、しそ、ねぎをのせ、【2】のつゆをまわりから注ぎ、わさびを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 72.2g |
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ナトリウム | 2662mg |
食塩相当量 | 6.8g |