作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくり抜き、3mm厚さに切り、玉ねぎは繊維にそって5mm厚さに切ります。
- 【2】フライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて軽く炒めたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。豚肉の赤みがなくなったらゴーヤを加えてややしんなりとするまで炒め、オイスターソースを加えて全体に混ざるように炒めます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 319kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g |
| 脂質 | 20.8g |
| 炭水化物 | 10.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 846mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
