
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくり抜き、3mm厚さに切り、玉ねぎは繊維にそって5mm厚さに切ります。
- 【2】フライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて軽く炒めたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。豚肉の赤みがなくなったらゴーヤを加えてややしんなりとするまで炒め、オイスターソースを加えて全体に混ざるように炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 846mg |
食塩相当量 | 2.1g |