豚肉とゴーヤの炒め物

オイスターソースで味付けする、夏におすすめの炒め物。

  • 調理時間15分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくり抜き、3mm厚さに切り、玉ねぎは繊維にそって5mm厚さに切ります。
  2. 【2】フライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて軽く炒めたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。豚肉の赤みがなくなったらゴーヤを加えてややしんなりとするまで炒め、オイスターソースを加えて全体に混ざるように炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 20.8g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 846mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品