
作り方
- 【1】うどんは茹でて冷水に取ってしめ、水けをきって器に盛ります。
- 【2】オクラは塩 少々(分量外)を全体に擦り付けて熱湯でさっと茹で、小口切りにします。青ねぎも小口切りにします。
- 【3】納豆は軽く混ぜ、【1】にのせます。オクラ、卵黄、青ねぎを盛り、オイスターソースをかけ、全体を混ぜていただきます。
- memo
- ・シャキッとした歯ごたえがお好みの場合は、鮮度が良いものを洗って小口切りにし、生のままいただいてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 403kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 55.2g |
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ナトリウム | 1225mg |
食塩相当量 | 3.1g |