オイスターソースのオクラ納豆混ぜうどん

麺つゆいらずで、お手軽で美味しい冷やしうどんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー403kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんは茹でて冷水に取ってしめ、水けをきって器に盛ります。
  2. 【2】オクラは塩 少々(分量外)を全体に擦り付けて熱湯でさっと茹で、小口切りにします。青ねぎも小口切りにします。
  3. 【3】納豆は軽く混ぜ、【1】にのせます。オクラ、卵黄、青ねぎを盛り、オイスターソースをかけ、全体を混ぜていただきます。
memo
・シャキッとした歯ごたえがお好みの場合は、鮮度が良いものを洗って小口切りにし、生のままいただいてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 403kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 11.6g
炭水化物 55.2g
ナトリウム 1225mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品