オイスターソースで、にんじんと豆もやしのナムル

野菜がたっぷりいただけるナムル、オイスターソースで簡単に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは太めのせん切りにし、さっと水(分量外)をかけて全体を濡らし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
  2. 【2】豆もやしは水洗いしてザルに上げて水けをきり、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
  3. 【3】にんじん、豆もやしをそれぞれボウルに入れ、オイスターソース、ごま油、白ごまを加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 9.6g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 837mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品