材料 (2人分)
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にんじん1本
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小さじ2
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ごま油小さじ1
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白ごま小さじ1
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豆もやし1袋(250g)
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大さじ1
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ごま油小さじ2
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白ごま小さじ1
作り方
- 【1】にんじんは太めのせん切りにし、さっと水(分量外)をかけて全体を濡らし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
- 【2】豆もやしは水洗いしてザルに上げて水けをきり、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
- 【3】にんじん、豆もやしをそれぞれボウルに入れ、オイスターソース、ごま油、白ごまを加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 14.4g |
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ナトリウム | 837mg |
食塩相当量 | 2.1g |