
材料 (4人分)
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*5-6cmプリン型4個分*
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食パン(8枚切り)8枚
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冷凍ミックスベリー200g
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グラニュー糖80g
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水大さじ6
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レモンの絞り汁大さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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生クリーム60ml
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砂糖大さじ1/2
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いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど適量
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適量
作り方
- 【1】鍋にグラニュー糖、水、ミックスベリーを入れて中火にかけ、5分ほど煮ます。ザルなどで濾して、煮汁が冷めたらレモンの絞り汁を加えてよく混ぜます。
- 【2】食パンは耳を切り落とします。1枚はプリン型と同じくらいの大きさの丸型で2個抜き、1枚は6等分に切ります。これを4セット作ります。
- 【3】プリン型にラップを敷き、丸く抜いたパンを【1】の煮汁に浸して底に詰めます。6等分に切ったパンも煮汁に浸し、プリン型の側面に貼りつけます。【1】のミックスベリーを1/4量入れ、ジャムを小さじ1のせたら丸く抜いたもう1枚のパンも煮汁に浸してフタをします。同じように計4個作り、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。(5時間以上)
- 【4】型から出して器に盛り、生クリームと砂糖を泡立てたクリームや、ベリー類、ミントを添えます。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 56.7g |
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ナトリウム | 227mg |
食塩相当量 | 0.6g |