大豆ミートでつくるミートソースパスタ

大豆ミートで作るミートソースパスタ。バジルやオレガノ、ナツメッグなどのスパイスでグッとおいしく仕上がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。トマト缶はつぶしておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れてよく炒めます。しんなりして玉ねぎが透き通ってきたら大豆ミートを加えて炒めます。薄力粉を加え、なじんだらトマト缶を加えて炒めます。
  3. 【3】【A】、水を加えて弱火で10分ほど煮込み、味を調えます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティにオリーブオイル(分量外)をからめて器に盛り、【3】のソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 4.9g
炭水化物 44.2g
ナトリウム 1112mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品