
材料 (2人分)
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大豆ミート(ミンチタイプ)200g(戻したもの)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん20g
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トマトの水煮缶1/2缶(200g)
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1/2
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薄力粉大さじ1/2
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水大さじ4
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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少々
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1枚
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塩小さじ1/4から
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醤油小さじ1/2
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スパゲッティ160g
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。トマト缶はつぶしておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れてよく炒めます。しんなりして玉ねぎが透き通ってきたら大豆ミートを加えて炒めます。薄力粉を加え、なじんだらトマト缶を加えて炒めます。
- 【3】【A】、水を加えて弱火で10分ほど煮込み、味を調えます。
- 【4】ゆで上がったスパゲッティにオリーブオイル(分量外)をからめて器に盛り、【3】のソースをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 44.2g |
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ナトリウム | 1112mg |
食塩相当量 | 2.8g |