コルカノン ~アイルランド風ポテトサラダ~

ハロウィン本場のアイルランドで定番のじゃがいも料理、コルカノン。キャベツの代わりにケールを加えるとより本格的な味わいに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い、丸ごとラップをして、電子レンジ600Wで5-6分加熱します。皮をむき、マッシャーでつぶして【A】を加えて混ぜます。
  2. 【2】キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒めます。
  3. 【3】【1】に【2】を加え、生クリーム、塩、ブラックペッパー、ナツメッグを加えて混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 277kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 16.9g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 447mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品