オリヴィエサラダ ~ロシア風ポテトサラダ~

ロシア料理のサラダのひとつ。じゃがいも、鶏肉、ゆで卵などを加えた具だくさんのサラダにディルを加えてさっぱりと仕上げます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い、丸ごとラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱します。皮をむき、マッシャーなどでつぶします。
  2. 【2】鶏むね肉は厚みを平らに開き、耐熱皿に入れ、【A】を加えてラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。冷めたら1cm角に切ります。
  3. 【3】にんじんは1cm角に切り、グリンピースとともに茹で、水にとって冷まします。ゆで卵は粗く刻み、ピクルスはみじん切りにします。ディルは葉を摘み、細かく切ります。
  4. 【4】【B】を合わせて混ぜ、【1】、【2】、【3】を加えてよく混ぜます。器に盛り、お好みでディル(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 25.2g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 737mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品