
材料 (2人分)
-
じゃがいも1個(150g)
-
鶏むね肉100g
-
【A】
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
水大さじ1/2
-
ゆで卵1個
-
にんじん30g
-
グリンピース30g
-
ピクルス30g
-
2-3本
-
【B】
-
マヨネーズ大さじ3
-
酢小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗い、丸ごとラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱します。皮をむき、マッシャーなどでつぶします。
- 【2】鶏むね肉は厚みを平らに開き、耐熱皿に入れ、【A】を加えてラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。冷めたら1cm角に切ります。
- 【3】にんじんは1cm角に切り、グリンピースとともに茹で、水にとって冷まします。ゆで卵は粗く刻み、ピクルスはみじん切りにします。ディルは葉を摘み、細かく切ります。
- 【4】【B】を合わせて混ぜ、【1】、【2】、【3】を加えてよく混ぜます。器に盛り、お好みでディル(分量外)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 372kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 19.1g |
---|---|
ナトリウム | 737mg |
食塩相当量 | 1.9g |