パックブン・ファイデーン ~空心菜の炒め物~

タイ語でパックは空心菜、ファイデーンは赤い炎。強火で手早く炒めるのがポイントのタイ料理です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】空心菜は洗って水けをよくきり、5-6cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、空心菜を加えて全体にまわるように混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、【2】を入れ、水を加えて強火でさっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.1g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 706mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品