香ばしクミン枝豆

おつまみの定番、枝豆をエスニックアレンジ!クミンシードを煎って香ばしく!!

  • 調理時間5分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにクミンシードを入れて乾煎りし、香りを出します。
  2. 【2】オリーブオイル、にんにく、枝豆を加えてよく炒め、塩、ブラックペッパーをふります。
memo
・冷凍枝豆の場合はさっと茹でるか、解凍しておきます。生の枝豆は茹でてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 8.3g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品