
材料 (2人分)
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豚バラ肉ブロック150-200g
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厚揚げ1/2個(150g)
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ゆで卵2個
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大さじ1/2
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1株
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【A】
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サラダ油大さじ2
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砂糖大さじ2
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水300ml
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【B】
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1本
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1個
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小さじ1/2
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【C】
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大さじ1
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大さじ1
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醤油大さじ1
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【ソース】
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1/4
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少々
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1株分(茎の小口切り)
作り方
- 【1】豚バラ肉は3-4cm角に切り、厚揚げは6等分(2-3cm角)にします。
- 【2】ゆで卵にオイスターソース 大さじ1/2をからめ、色づけします。
- 【3】パクチーは葉を摘み、茎は小口切り(ソースに使う)、根はつぶします。
- 【4】鍋に【A】を入れ、砂糖が茶色く色づくまで中火にかけます。
- 【5】水、【B】、パクチーの根を加えます。強火にし、沸騰したら【1】、【C】を加え、フタをずらしてのせて弱火で30分ほど煮込みます。
- 【6】【2】を加え、さらに10分煮込みます。
- 【7】【ソース】の材料を合わせます。
- 【8】器に盛ってパクチーの葉を飾り、【7】のソースを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 725kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 57.2g |
炭水化物 | 16.7g |
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ナトリウム | 2366mg |
食塩相当量 | 6.0g |